quarta-feira, 5 de junho de 2024

III Edição Workshop "Algas À Mesa" (5 de junho 2024)

         Hoje realizou-se a III Edição do Workshop "Algas à Mesa". Após ficarmos a conhecer um pouco sobre a Vida das Algas, a sua utilização pelo Homem e os benefícios para o nosso Planeta e para a nossa saúde, observamos, sentimos, cheirámos e saboreámos uma diversidade de algas ao vivo.

       Nesta edição foram confecionadas as seguintes receitas:

        - Patê de Erva Malagueta ou Erva Salemeira (Osmundea pinnatifida)

        - Erva Patinha na Frigideira (Porphyra linearis)

        - Pastéis do Calhau (Undaria pinnatifida)

        - Arroz de Limo-Corriola (Saccorhiza polyschides);

        - Smothie de Algas (Undaria pinnatifida)

       Muitos alunos estavam com receio de não gostar destes pitéus!!! Na verdade, ficaram surpreendidos pelos fantásticos sabores e aromas a mar que passaram pelas suas papilas gustativas e olfativas!




Sem comentários:

Enviar um comentário