Hoje foi dia de apanha de algumas algas para a 2ª Edição do nosso Workshop "Algas à Mesa" que se realiza no próximo dia 31 de maio na EB 2,3 de Marinhais.
Nas fotos e vídeo ficarão a conhecer a espetacular alga "Chondria coerulescens" que dentro de água apresenta uma impressionante iridescência azul turquesa, perdendo-a fora de água... Apesar de comestível, não faz parte da ementa do dia 31.
No Workshop "Algas à Mesa" ficarão a conhecer:
- as algas verdes Alface-do-Mar ("Ulva rígida") e o Chorão-do-Mar ("Codium tomentosum");
- as algas castanhas Erva-Japonesa ("Sargassum muticum") e a Limo-Corriola ("Saccorhiza polyschides");
- as algas vermelhas Erva-Malagueta ("Osmundea pinnafitida"), Erva-Patinha ("Porphyra linearis"), Nori-Atlântico ("Porphyra umbilicalis"), a "Chondracanthus teedei var. lusitanicus" e a "Glaciaria multipartida".
Sem comentários:
Enviar um comentário